Lernwerkstatt

Unsere Lernwerkstatt ist nicht nur Ort des eigenständigen Lernens und Arbeitens, sie integriert auch unsere Bücherei.
Den SchülerInnen stehen viele Arbeitsplätze zur Verfügung, dazu gehören auch Computerplätze.Neben Projekten wie dem "Haustierprojekt", "Deutschland, ein Land in Europa" und vielen anderen, können individuell Plakate und Präsentationen erstellt werden.
Auch Unterricht findet hier statt. Dabei steht meist die selbstständige Arbeitsweise, der Umgang mit Büchern und Internetrecherchen im Vordergrund.

In unserer Schule gibt es die Aktion "Lesespaß". In den Jahrgangsstufen 5 und 6 werden die SchülerInnen mit unserer Bücherei vertraut gemacht und zum Lesen motiviert.
Unsere "Lümmelecke" bietet eine angenehme und entspannte Atmosphäre um Bücher zu lesen, welche aber auch geliehen werden können, ebenso DVDs. Unsere Bücherei wächst stetig und passt sich dabei den Wünschen der SchülerInnen an. Unser Bestand ist online einsehbar.
Die Lernwerkstatt ist täglich von 8:00-14:55 Uhr geöffnet, sodass man auch in den Pausen, Übungszeiten, Freistunden oder nach dem Unterricht seine Aufgaben hier erledigen kann. Außerdem werden mittwochs in der 7. + 8.