Verein der Freunde und Förderer der August-Bebel-Gesamtschule e. V.

Absenden

Aktivitäten und Projekte, die vom Förderverein unterstützt werden

Plusboxengewinner - Klasse 6D und 7E setzen sich durch

Am Freitag, 08.11.2019 wurden die Gewinnerklassen der Plusboxen von Frau Karl (Schulleiterin), Frau Böcher (Stufenleiterin 5./6.) und Frau Weber (Leiterin der Lernwerkstatt) gekürt.
Die Klasse 6D (ehemals 5D) gewann mit 61 Steinen.Auch die Klasse 7E (ehemals 6E) setzte sich mit 49 Steinen gegenüber den anderen Jahrgangsklassen durch.
Hierbei geht es um eine freiwillige und selbstständige Arbeit der SchülerInnen. Jede Klasse hat vier Boxen im Klassenraum. Diese sind mit Aufgaben aus den Bereichen Mathematik, Englisch, Deutsch und deutschen und englischen Büchern bestückt. Zu diesen Lernboxen gibt es Aufgaben, welche freiwillig von den SchülerInnen bearbeitet werden können. Ist eine Aufgabe erledigt, sammelt der Schüler/die Schülerin einen Bonusstein für die Klasse. Nach einem Schuljahr wird gezählt. Den Gewinnerklassen steht jeweils ein Klassenfest im Wert von 100EUR (Klasse 6D) - bzw. 50EUR (Klasse 7E) zu.